Esta receta la descubrí hace algún tiempo en el blog LA COCINA DE LECHUZA, en el que encontrareis unas recetas que como dice Pilar "la que cocinaban nuestras madres y nuestras abuelas. Sin grandes complicaciones ni artilugios imposibles.La cocina casera hecha con amor; en cazuela de barro y con cuchara de madera...."
Si no lo conocéis os animo a visitarlo.
Os dejo la receta por si queréis probar este bizcocho en el que la manzana queda muy jugosa y riquísima.
Ingredientes:
2 o 3 manzana (yo usé golden)
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
140 gr de azúcar moreno (yo puse 120)
4 huevos
1/2 sobre de levadura royal
Preparacíón:
Pelar y cortar en dados las manzanas y espolvorearlas con 3 cucharadas de azúcar ( yo no le puse azúcar a las manzanas porque la golden ya es bastante dulce)
En un bol, batir los huevos con el resto del azúcar hasta que estén espumosos.
Añadir la mantequilla fundida. Integrar la harina mezclada con la levadura y batir con las varillas hasta que no queden grumos.
Finalmente agregar las manzanas y mezclar bien, verter en un molde engrasado y hornear a 180º durante 35 o 40 minutos.
Que buena pinta que tiene, que rico, me encanta!
ResponderEliminarUn bizcocho magnífico Anale y es verdad que la manzana le da una jugosidad fantástica. Enhorabuena. Besitos.
ResponderEliminarTrop belle cette tarte aux pommes, j'adore!
ResponderEliminarBisous
uhmmm! que rico bizcocho ! ademas el corte que esponjoso, una delicia, bicos
ResponderEliminarEse bizcocho es uno de mis favoritos Anale, te ha quedado de vicio¡¡¡¡, besos
ResponderEliminaryo le pongo una bola de helado de vainilla y me lo como todo, toito!
ResponderEliminarbs
Hola ! Estupendo este teu bizcocho !
ResponderEliminarQue rico, humm.
Besitos
Divinisimooo este es uno de los bizcoxos preferidos de mi casa te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que rico de manzana te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarMummmmmmm que rico.
ResponderEliminarAnale,
ResponderEliminaro seu bolo está lindo e tentador, uma delícia!
Beijos ♥
Tiene que ser tan jugoso con la fruta que ya imagino su sabor, una exquisitez!!! Me encanta, frío o templadito con una bola de helado, ñam!!!
ResponderEliminarHola Anale, he entrado por casualidad a tu blog y me quedo de seguidora, tienes unas ricas-ricas recetas.
ResponderEliminarHasta la próxima.
Te espero en mi blog, si gustas visitarlo, seras bienvenida.
SALUDOS
Este bizcocho siempre es un acierto y siempre apetece un trozo ¿verdad? Te ha quedado muy bien. Besos.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene esta tarta guapa, voy a probarla mañana y te cuento, que las tartas con manzana me pirran
ResponderEliminarBesotes guapisima