Bueno pues voy con esta receta que es de lo más sencilla:
Esta preparación sirve para la raya, el rape...
Ingredientes:
1 merluza ( el peso depende de los comensales) yo puse dos trozos por persona.
Patatas
Media cebolla
Ajo
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Preparación:
Ponemos una cazuela con agua al fuego con media cebolla y las patatas cortadas, echamos un poquito sal, dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente, luego añadimos el pescado y mientras se cuece el pescado hacemos la ajada: ponemos aceite de oliva en la sartén con un ajo, cuando esté dorado lo retiramos del fuego y le añadimos una cucharada de pimentón dulce.
Un truco que he oído para que no se queme la ajada, es que al retirar del fuego el aceite echamos una de las patatas cocidas antes de poner el pimentón.
Servimos en el plato con la ajada.
Espero que os guste y que tengáis un buen verano.
Disfruta mucho del verano,nos vemos a la vuelta aunque nosotras parece que estemos en invierno en fin seguro que nos viene el calor en septiembre
ResponderEliminarla merluza a la gallega nunca falla
bss
loli
Si es que la cosas más simples, a veces son las más ricas. Esta merluza es francamente sencilla y a la vez sabrosa. Espero que disfrute las vacaciones Anale, aunque espero verte por aquí de vez en cuando, aunque no publiques. Por cierto, has cambiado el aspecto del blog? Lo veo diferente. Si no es así, perdoname, tengo la neurona ya muy cansada. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la merluza asi preparada es lo más de lo más! tiene una pinta bueniiiiiiisima.
ResponderEliminarEl viernes empiezo las vacaciones y tambien hare un paron en el blog, me dedicare a mis nietas y a ver si el tiempo nos deja disfrutar del verano, pásalo muy bien y disfruta de tus niños, bicos guapa!!
Un plato sencillo pero muy rico, dejame un platito en un rincón que paso a buscarlo...
ResponderEliminarNosotros este año tampoco saldremos pero las vacaciones no las perdonamos, jejeje,
Buenas vacaciones nos vemos a la vuelta,
Joan i Sara
Muy rica y sencilla te ha quedado de 10 como se ven las lascas de merluza besos
ResponderEliminarUn clásico entre los clásicos de nuestra maravillosa cocina gallega, buena receta para desear un buen verano, aunque lo de verano de momento tiene el nombre.
ResponderEliminarDisfruta mucho, carga las pilas y nos encontramos aquí a la vuelta.
Besiños.
Para no perdérsela, me encanta y con la merluza tan estupenda que tenemos en Galicia, el acabose...
ResponderEliminarQue rico!! Disfruta mucho del verano!
ResponderEliminarQueda muy rica la merluza hecha de este modo.
ResponderEliminarAhora dedícate a tus niños y a descansar.
Feliz verano!
Besos.
Parece que llego tarde ya que te vas a dedicar a descansar del blog en verano, haces muy bien, yo también me quedo por aquí a cotillear un poco y espero que vuelvas en Septiembre con muchas mas fuerzas.
ResponderEliminarBicos desde Vigo
Hola linda...te deseo que tengas un feliz verano..yo también andaré aldo perdida..jeje
ResponderEliminarLa merluza maravilosa..
Muaks
Un plato facil de preparar y un resultado excelente, con la de merluza que hay por aqui en Malaga, cualquier dia lo preparo.
ResponderEliminarBuen http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...fin de semana
Una merluza muy buena y muy facilita. Ya nos contarás a la vuelta de tus vacaciones. Pasarlo bién..!
ResponderEliminarDivinisimaaaa hoy tambien la hemos comido fresquita fresquita es lo que tiene estar en la costa el pescado sale del barco a nuestra mesa.
ResponderEliminarDisfruta de las vaciones nos vemos a la vuelta.
Bicos mil wapa.
Que pases buen verano y descansa lo que puedas ...... en septiembre me cojo las vacaciones yo. Nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarBesos
Se ve muy rica.
ResponderEliminarPasatelo bien en verano y descansa, aunuque esperemos que de aqui a septiembre tengas algun ratito para visitarnos ;)
besotes
UHM que buena pinta!
ResponderEliminarDisfruta mucho del verano y descansa lo que puedas, nos vemos a la vuelta
BESOS
Ayyy con lo que me gusta el pulpo a la gallega!!! cómo no va a gustarme esta delicia!! Lo pruebo pero ya :)
ResponderEliminarBesotes!!
Jolín que pinta.....QUE RICO!!!
ResponderEliminarMaravillosa!!!Es uno de mis aliños preferidos para el pescado, me encanta!!Besotesss
ResponderEliminarque delicia de merluza! y tu blog me encanta, me quedo de seguidora YAA! Un besazo! Nieves.
ResponderEliminarMe encanta la merluza de esta manera, y como por suerte tenemos unos ejemplares maravillosos en nuestra tierra, a ver quien no disfruta de un plato como este en la mesa.
ResponderEliminarbiquiños, por aqui me quedo cotilleando un poco más :)
Riquísima merluza. Este pescado me encanta y es uno de mis preferidos. Besos!!
ResponderEliminar