Con un par de trozos de bacalao que tenía desalado en el congelador, y poco más ya tengo mi empanada lista.
Primero hice la masa y la deje levar mientras preparé el relleno.
La masa con 700 gr de harina de trigo, 40 gr de levadura de panadería y 200 ml de agua templada y sal.
Para el relleno se pican las cebollas y el pimiento y lo doramos en la sartén, hasta que esté todo bien pochado.
Cocemos el bacalao durante 5 minutos y lo dejamos escurrir, cuando esté frío, lo desmenuzamos y lo añadimos a la cebolla y el pimiento.
Luego añadimos un poquito de azafrán y las pasas.
Hay quien prefiere ponerle pimentón dulce, pero a nosotros nos gusta más con azafrán.
Estiramos la mitad de la masa, la colocamos en la bandeja y ponemos el relleno.
Hacemos dos agujeros en el centro para que no infle la masa en el horno.
Ponemos en el horno durante 1 hora aproximadamente y empanada lista para comer.
no se como te quedaria la primera pero esta empanada es de diez ! que rica se ve ! bicos.
ResponderEliminarY buenísima seguro! la empanada de bacalao con pasas es exquisita por ese contraste de sabores dulce salado y la tuya tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn bico
La empanadas me encantan, pero las de bacalao son una perdición! te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buenísima, es una de mis favoritas, rica, rica!!!
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