miércoles, 13 de junio de 2012

Albóndigas en salsa vegetal y fettuccine

Ingredientes:

Para las albondigas:
1/2 kg. de carne de ternera
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
leche
ajo
sal
harina


Para la salsa vegetal
zanahorias
guisantes
cebolla
puerro
pimiento rojo
tomate maduro
1/2 vaso de vino blanco

Pasta:
1 paquete de fettuccine, spaguettis, tallarines...


Preparación:

Primero se preparan las albóndigas. Ponemos la carne con ajo y sal, le añadimos el pan mojado en leche  bien escurrido, y el huevo. Formamos bolitas,  las rebozamos en harina y las freímos en abundante aceite. Reservamos.

Para preparar la salsa, ponemos una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos las verduras, añadimos el vino y un poquito de agua si fuese necesario. Cuando estén blandas las verduras, las trituramos con la batidora y ponemos las albóndigas en la salsa para que se terminen de cocinar.

Por último cocemos la pasta en abundante agua con sal y un poquito de aceite de oliva-

Nota para hacer la salsa  vegetal podemos añadir además apio, pimiento verde, ...

17 comentarios:

  1. Anale, un plato completísimo. Me encanta acompañar las albóndigas con pasta o arroz, y esa salsa vegetal se lleva la palma. Felicidades y un besito.

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  2. Sa l'aire bien délicieux, j'adore!

    Bisous

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  3. Hola guapi, un platito muy rico con esa salsita por la pasta!! Besos

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  4. Un plato estupendo, Anale. En casa nos gusta todo tipo de pasta, y con las albóndigas y esa salsita... ¡qué rica! Besitos

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  5. Hola Anale, que ricas tus albondigas, yo tambien las acompaño con pasta aveces, en cuanto a tu pregunta sobre el cabello de angel te contesto, veras yo corto la cidra en trozos con cascara y todo y la pongo a cocer en agua hasta que este tierna y se despegue bien la cascara, entonces la saco del agua y la dejo enfriar, ya fria retiro las pepitas y los flecos que las cubren y la carne de la calabaza la deshago y la dejo en hilos, la escurro bien con las manos apretandola y la peso, entonces la pongo en una olla y pongo por cada kilo de pulpa, 1/2 de azucar( es que no me gusta muy dulce, si quieres un poco mas dulce puedes poner 700 grs de azucar), le añado una rama de canela y una cascara de limon y lo pongo al fuego bajo, removiendolo de vez en cuando hasta que el azucar empiece a caramelizarse y el cabello adquiera un tono doradito, entonces se retira del fuego, se deja enfriar y ya esta listo, si lo quieres envasar lo metes en tarros asi caliente cierras los tarros , los pones boca abajo hasta que enfrien para que haga el vacio y asi te durara mas tiempo.
    Yo tambien tengo una cidra y hare cabellito, entonces publicare la receta, aunque creo ya lo acabo de hacer jajaja, espero te sirva de ayuda, un beso wapa.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Marijose, muy buena la explicación, ya te contaré!!

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  6. Ricas riquisimas, doy fe.

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  7. Holaaaa, las albóndigas siempre son muy bien recibidas en casa, y con esta salsa a base de verduras tienen que estar super buenas. Además, acompañadas de pasta una verdadera exquisitez!
    Un besoooo

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  8. Qué buenas guapa, en mi casa te haríamos la ola y bien grande!!!

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  9. Se les ve muy ricas a estas albóndigas, es un plato que me gusta mucho y no me canso de comer.
    Que tengas un buen dia.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  10. Muchas gracias Anale por tu comentario, si es así y vienes por Sevilla, te estaré esperando gustosamente. Un besito.

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  11. Muy buenas con esa salsa vegetal. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  12. Muy buena opción acompañar las albóndigas con pasta.

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  13. Ricas no riquisimas justamente voy hacerlas mañana para comer asi que tomo nota de la salsa y en vez de patatas pondre un poco de pasta.
    Bicos mil wapa.

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  14. Una dleicia Anale, me encanta este plato, es uno d emis favorios!!besitosss

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  15. Muy ricas las albóndigas y la salsa estupenda. besos

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  16. Anale, que buena pinta que tienen. Con tu permiso me apunto la receta para hacerla.
    Besos guapa
    http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/

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